Лимская фасоль — редкая и уникальная культура, белок которой по питательной ценности приравнивают к постной говядине. У нее мягкий, сливочный вкус, красивые, крупные бобы и богатый состав.
Среднеспелый сорт зерновой вьющейся фасоли родом из Перу. Сбор урожая начинается через 3-3,5 месяца.
Личный опыт: я высадила в теплицу замоченные зерна 1.06, собрала урожай 15.09.
Сорт еще называют Масляным т.к. фасоль в приготовленном виде такая же маслянистая, как сливочное масло.
Бобы схожи по виду с серпом, плоские, крупные, слегка изогнутые, длиной 10-18 см.
В каждом бобе образуется по 2-4 зерна, но они очень крупные.
Низкокалорийные зерна пригодны для употребления в молочной и полной спелости. Идеальный продукт для похудения.
Растения мощные, высотой до 5 м.
Фасоль имеет розово-фиолетовый окрас с очень красивым рисунком.
Сорт устойчив к бактериальным и вирусным заболеваниям, ржавчине и фасолевой зерновке.
Выращивание в теплице в средней полосе РФ. Южные регионы ОГ.
Мой опыт: Ленобласть, высаживала замоченные зерна фасоли сразу в грунт, вместе с перцами по самому краю. Всходы появились дружно, на 5 день. Выросли прекрасно, дали отличный урожай крупных фасолин.