Это традиционный итальянский сорт выращиваемый на склонах Везувия.
Piennolo - это неаполитанское слово, обозначает «подвешивание», собственно так и рекомендуется хранить собранные черри.
История этого сорта началась более трёхсот лет назад в Неаполе на вулканических землях горы Везувий. Кто-то заметил, что этот сорт помидора не портится, если его положить в сухое прохладное место, а лишь немного сморщивается и в результате хранения становится только вкуснее и ароматнее.
Пьенолло Дель Везувио - среднеплодные черри, среднего срока созревания, индетерминантный сорт, высотой 170-190 см, формировать нужно в 2-3 ствола.
Обильно завязывает плоды в жаркое лето, форма черри необычная, округло-вытянутая с носиком, красного цвета, кожица плотная, черри очень сладкие и ароматные. Вес от 25 до 40 г.
Для того, чтобы плоды лучше хранились, кусты нужно поливать только по необходимости, когда начинают подвядать листья.
Созревшие кисти черри нужно повесить на натуральную бечёвку не более трёх килограмм.
Этот сорт хранится свежим до 6 месяцев, в подвешенном состоянии в сухом и прохладном месте.
Мне очень понравился этот сорт, кусты были усеяны плодами, как виноград, главное - не дать перезреть плодам на кусте, вовремя их снимать и нанизывать на веревочку для хранения.
Я уже сделала себе бусы из черри Пьенолло дель Везувио. Прекрасно сохранились с августа до нового года!
Рекомендую этот очень урожайный сорт!
Количество в пачке 6 шт.
Частная коллекция семян.
Селекция: Италия
Коллекция: Частная
Селекция: Италия
Коллекция: Частная